Formation en cuisine végétarienne

De plus en plus de publics font évoluer leurs pratiques alimentaires: on voit apparaitre différentes allergies (lactose, gluten...), les multiples scandales sanitaires (bœuf, volaille, saumon...etc) et les impacts de la forte consommation de poisson et de viande industrielle au niveau planétaire, interpellent. Il en résulte une volonté voire, une nécessité de changer de mode d'alimentation. 

Je bénéficie de plusieurs années d'expérience dans la formation en cuisine végétarienne.

Je suis moi même végétarienne depuis environ 20ans, j'ai une grande connaissance de ce mode d'alimentation, que je ne cesse de faire évoluer, et j'en suis passionnée.

J'anime depuis plusieurs années des ateliers de cuisine végétarienne (restaurants, associations, structures diverses, particuliers).

 

Je vous propose donc plusieurs modules de découverte ou de perfectionnement en cuisine végétarienne.

Je m'adapte aux différentes demandes.

 

Quelques exemples:

 

  • Découvrir les nombreuses alternatives aux produits carnés
  • Savoir cuisiner végétarien pour régaler toute la famille
  • Petits repas rapides, sains et conviviaux
  • Repas gourmands sans gluten
  • Comment remplacer le lait dans une recette traditionnelle
  • Manger végétarien, quelles incidences ?
  • Apprendre à cuisiner les légumes de saison…etc

 

 

 

Tarifs des prestations sur devis.

 

Une recette cadeau:

Sablés de Noël aux épices
gluten-free et sans lait (bio)
(recette originale Valérie Garcia)
 C'est un biscuit léger, digeste, très goûteux où l'anis domine, très peu sucré et qui réchauffe du fait de la présence de certaines épices.
A déguster accompagné d'une boisson chaude (fin de repas ou goûter).
Ingrédients:
- 1kg de mélange de farines complètes et sans gluten (riz, maïs, sarrasin, châtaigne)
- 250g de rapadura ou muscovado...
- 1 pincée de sel non raffiné
- 2 C à S de bicarbonate alimentaire
- 2 c à c d'anis en grains
- 2 c à c de poudre de cannelle
- 2 c à c de gingembre en poudre
- 2 c à c de coriandre en poudre
- 2 c à c de 4 épices
- 4 C à S. de lait de riz
- 300g d'huile d'olive
- 4 œufs
 
Tous les ingrédients que j'utilise sont issus de l'agriculture biologique.
Mélanger d'abord dans un grand saladier, les produits secs, ajouter ensuite l'huile d'olive, le lait de riz et les œufs, mélanger le tout à la main.
Former des boules et les écraser délicatement entre les deux paumes de main, les placer sur un plat à four huilé.
 
Mettre au four, préalablement préchauffé, th 180°.
Surveiller la cuisson, c'est très rapide.
Régalez vous :-)